Le Chalet

Le challenge

Transformer le premier étage d’un immeuble de bureau en chalet savoyard (sans les odeurs de raclette).

La réalisation

Situé au centre d’un immeuble de bureaux de 3 niveaux à la périphérie d’Annecy, Le Chalet se laisse découvrir au cœur des espaces de travail.

Ce lieu insolite, aux dimensions généreuses est devenu le carrefour du partage et de la convivialité de ce site de 4 000 m².

 

Sensibles aux grands espaces et à la culture locale, les 350 occupants de l'immeuble ont votés pour sélectionner cette ambiance boisée et textile parmi d’autres propositions.

 

On se retrouve autour des grandes tablées, des généreux salons après avoir choisi sa boisson chaude. On échange avec sérieux (ou pas) en toute décontraction, surveiller par les quelques (fausses) têtes de cerfs.

Une chaîne de montagne stylisée, fil rouge revisité en bleu, vient unir les différents espaces de ce projet.

Client :

Entité informatique d'un groupe bancaire

Année :

2019

Localisation :

Annecy

Infos clefs :

Surface : 150 m²

Nombre de têtes de cerf : 2

Nombre de paires de ski : 5