Le Jardin

Le challenge

Transformer le rez-de-chaussée d’un immeuble de bureau en jardin botanique, c’est le challenge lancé pour cet espace de convivialité d’une grande entreprise du secteur bancaire.

La réalisation
Client

Groupe bancaire

Année

2019

Localisation

L’immeuble est situé aux portes d'un espace naturel classé, noyé dans un paysage végétal. Sensibles à la biophilies, les 600 occupants de l'immeuble ont voté pour sélectionner le thème et l’ambiance de cet espace.

Le jardin, se trouve au rez-de-chaussée du site, il s’agit de la première rencontre avec les espaces de l'entreprise.

Un programme dense dans un environnement réversible et agile, ce rez-de-chaussée continue de se transformer au fil des jours en écrin végétal aux multiples visages. Quatre grandes serres détournées accueillent les machines à café et autres distributeurs ainsi que des espaces plus confidentiels qui dissimulent de petits salons protégés du bruit et de la vue de la grande salle.

Lyon

Infos clefs

Surface : 200m²

Nombre de singes : 7

Nombre de plantes au départ : 80

Nombre de plantes encore vivantes : 80